Тел.: (044) 33-77-500  (067) 511-15-11  (050) 325-15-11 Режим работы Call центра : ПН-ПТ с 9.00 до 18.00
Торговое холодильное оборудование с встроенным агрегатом
Наша продукция
в регионах Украины

Витрины холодильные

Холодильные витрины для магазинов любого формата в наличии и под заказ с доставкой по Украине.
Купить холодильные витрины Вы можете в наших официальных представительствах и у диллеров.

Фильтр

Контроль качества холодильных витрин "Технохолод":


При производстве холодильных витрин использует только высококачественные материалы и комплектующие европейских лидеров в своей отрасли;
 
Все комплектующие и материалы проходят входной контроль качества на соответствие требованиям и стандартам при производстве холодильного оборудования;
 
Перед заправкой фреоном в холодильных витринах проводится вакуумирование холодильного контура витрины и проверка его на герметичность, что позволяет исключить возможность утечки фреона;
 
Все холодильные витрины, проходят проверку на работоспособность, при окружающей температуре +32 °С. Это гарантирует при максимально разрешенной по паспорту температуре эксплуатации +32 °С её устойчивую работоспособность.



 Как правильно выбрать холодильную витрину?

 
Намечая приобретение торговой холодильной витрины, Вы прежде всего изучаете рынок: какому производителю отдать предпочтение? Какой производитель в наибольшей степени учитывает интересы потребителя?
Рассмотрим отдельные наиболее важные элементы и показатели.

1. Прежде всего, компрессор. 
Некоторые фирмы декларируют: в среднетемпературной холодильной витрине (с температурным режимом 0…8°С) следует применять среднетемпературный компрессор (фирма Danfossобозначает их буквами MLX, напр. SC12MLX), а не низкотемпературный (обозначается буквами CLили CLX, напр. SC12CL). Аргументация: на производство «единицы холода» среднетемпературный компрессор требует меньших энергозатрат, чем низкотемпературный. Следовательно, потребитель заплатит меньше денег за энергопотребление, т.е. витрина будет экономичней. И это правда. Но, как говорится, правда, но не вся – нужны подробности. Смотрим каталог фирмы Danfoss. Компрессоры типа MLX работоспособны в диапазоне температур кипения от минус 20° до 5°С. Этого достаточно при эксплуатации витрин при окружающей температуре 20–32°С, т.е. в большом кондиционированном помещении. Если же температура окружающего воздуха 12–18°С (маленькие магазины, киоски осеннее–весенний период) да еще и витрина статическая (испаритель не обдувается вентилятором), то температура кипения может понизиться до минус 25°С ±3°С – и работоспособность среднетемпературного компрессора гарантировать нельзя, в то время как низкотемпературный попадает в средину рекомендуемого диапазона температур кипения (от -40…-45°С до-5°С), т.е. в оптимальный для себя режим.
Давайте посмотрим еще подробнее: о какой разнице идет речь?

Из каталога фирмы Danfoss выписываем для режима работы: температура кипения минус 10°С, температура конденсации 45°С, всасывание 32°С, без переохлаждения.
Тип компрессора холодопроизводительность, Вт Потребляемая мощность, Вт Их соотношение, Вт/Вт
SC12CL 654 1048 1,6
SC12MLX 1038 620 1,67

Процент выигрыша 100·(1,67/1,6)=4,4%
Реальная экономия: 100·(1,67/1,6)=4,4%
Что на самом деле, в деньгах, составляет 110-130 грн. в год.
Имея ввиду, что у любого компрессора существует свой срок службы, то в момент замены эти потери будут с лихвой компенсированы, учитывая разницу в стоимости средне-, и низкотемпературного компрессоров. Иначе говоря, расходы в 110-130 грн.  компенсируются затратами на сервис.
  
2. Если Вам говорят, что большая глубина выкладки товаров означает, что на такой холодильной витрине стоит испаритель меньшей площади, то это неверно. Поверхность испарителя подбирается в соответствии с производительностью компрессора и величиной охлаждаемого объема. Чтобы получить требуемую поверхность, можно увеличить его высоту, варьировать шагом ребер, числом труб, учитывать гидравлические потери как по фреону, так и по воздуху. Есть критерий –перепад между температурой в рабочем объеме и температурой кипения фреона. Для статических витрин (без обдува испарителя) он не должен превышать 15-18°С, для обдуваемых – 9–10°С.Таким образом, о снижении площади испарителя не может быть и речи. Это, что касается статических витрин.
В динамических витринах об этом вопросе вообще речь не идет, поскольку испаритель не расположен в плоскости выкладки товаров.
Важно также правильно подобрать конденсатор холодильного агрегата. Оптимальная разница между температурой конденсации фреона и температурой окружающего воздуха должна составлять 10–12°С. Последний фактор важен в жаркое время года, обеспечивая долговременную работу компрессора – не менее 5 лет.

3. Весьма важный вопрос – качество изоляции корпуса холодильной витрины.
Конечно, пенопласт – вчерашний день. Коэффициент теплопроводности пенопласта λ=0,06Вт/м·К. У пенополиуретана λ=0,04Вт/м·К, т.е. он в 1,5 раза эффективней, но это относится к качественной заливке. Мы используем современное итальянское оборудование, которое обеспечивает эффективность заливки под высоким давлением: уже много лет мы применяем компрессоры меньшей производительности, чем раньше, в начале своей деятельности –, по причине лучшей теплоизоляции корпуса и, следовательно, меньших теплопритоков в рабочий объем. В целом, это ведет к экономии электроэнергии.
Для низкотемпературного оборудования (минус 20±2°С) мы дополнительно используем новейшую теплоизоляцию, разработанную в космической отрасли (применяется на «Шатлах»). Её коэффициент теплопроводности λ=0,001Вт/м·К, т.е. она в 40 раз эффективнее ППУ, что позволяет существенно уменьшить толщину и вес корпуса.
В виде пастообразной массы её наносят слоем 0,5мм на внутренние поверхности листов корпуса, а после ее застывания заливают корпус ППУ. Так мы добились устойчивого температурного режима в открытых витринах – бонетах (-22°С) при сравнительно небольших затратах холода.

4. На чем же действительно мы экономим средства заказчика при эксплуатации нашей холодильной витрины?

а. Прежде всего, на подсвечивающей аппаратуре: вместо люминесцентных ламп мы используем светодиодные.
В таблице приведены величины потребляющей мощности этих двух видов ламп.

Длина лампы, м (полки) Лампа люминесцентная Лампа светодиодная
0,6 48 9
0,9 55 14
1,2 72 20
1,5 99 28


Проведем расчет потребляемой мощности для витрины–горки длиной 2,5м с внешним холодом с пятью полками.
Для подсветки ее полок используется 12 ламп длиной 1,2м.
Считаем: для ламп люминесцентных N1=72·12=864 Вт, для ламп светодиодных N2=20·12=240Вт. Эффект = 864-240=624Вт.
Друзья, вот где экономия!

б. Двигатели обдува.
Для традиционных двигателей китайского и отечественного производства потребляемая мощность составляет

Номинальная мощность, Вт Потребляемая мощность, Вт
5 32
10 38
16 65
 
Мы перешли на экономные двигатели типа ЕСМ 12–15 с потребляемой мощностью 8–14Вт. К тому же, они более надежные. Вопросы есть?!

5. Величина теплопритоков в рабочий объем зависит не только от качества теплоизоляции корпуса, эффективности стеклопакетов и пр. обшивки, но и еще от особенностей конструкции. Согласитесь, если стальной внутренний корпус соединен со стальным наружным корпусом (а как залить ППУ в два полукорпуса, если они жестко не соединены?), то тепло и холод будут интенсивно перетекать по обшивке навстречу друг другу. Именно это происходит в итальянской мороженице, которая работоспособна при окружающей температуре 25°С, использует два холодильных агрегата, стеклопакеты для наружных стекол и отбойников. Мы на такой же типоразмер мороженицы ставим один агрегат и стекла вместо стеклопакетов. При этом, гарантируем циклическую работу при окружающей температуре 32°С и даже 40°С. На пляже под навесом? Пожалуйста.
   А почему? Конструкторы разработали и запатентовали корпус без тепловых мостиков. Теплопотери минимальные.
 
6. На что особо обращено внимание.
   - для фронтальных стекол  используется каленое стекло. Его очень тяжело разбить, если же оно разбивается в результате сильного удара, то образуются мелкие осколки, неспособные нанести серьезные травмы.
   - частота включения компрессора в час 4–6 раз, что оптимально; соотношение времени работы и стоянки в цикле – не более чем три к одному;
   - особое внимание – процессу оттайки. Как правило, момент окончания оттайки задается по достижению одного из двух признаков – температуре на ребре испарителя или максимальному времени оттайки, с акцентом на первый параметр. За летний период 2013г. не было ни одной рекламации или жалобы на зарастание инеем испарителя. Значит, эти проблемы продуманы и отрегулированы. При правильной настройке снеговая шуба вообще не нарастает, что предопределяет отличную работу витрины в течении длительного времени;
   - степень запотевания витрины проверяется при предельном соотношении параметров: окружающая температура 32°С, относительная влажность 55%.
Желательно, чтобы при эксплуатации относительная влажность не превышала указанную величину, чего добиваются высушиванием помещения, использованием кондиционера и пр.
   Этим и подобным вопросам уделяется постоянное внимание, особенно при разработке новых изделий. Все новые изделия проходят всесторонние испытания и доводку в лаборатории, а серийные – обязательную обкатку. Неработоспособные изделия с завода не выходят.
 
Покупайте холодильную мебель у лучших отечественных производителей!
Желаем успехов и процветания!



Ни один супермаркет или продуктовый магазин не обойдётся без холодильного оборудования. Холодильные витрины обеспечивают хранение и демонстрацию продуктов, именно на них в первую очередь обращает внимание покупатель, заходя в магазин. Стоит ли упоминать в таком случае, каким важным фактором для успешной работы магазина является покупка холодильного оборудования.
 
Компания «Технохолод»  предлагает широкий выбор холодильных витрин. Разнообразие размера, температурного режима, внешнего вида, а так же других немаловажных параметров торгового холодильного оборудования, могут вызвать затруднение у некоторых заказчиков при покупке холодильной витрины. Для того, чтобы облегчить себе выбор необходимо определиться  с продуктами питания, которые будут продаваться в магазине, так как для каждого продукта необходим свой температурный режим хранения, что обеспечит его свежесть как можно дольше. 
 
По температурному режиму холодильные витрины делятся на низкотемпературные, среднетемпературные и универсальные. Низкотемпературные витрины работают в режиме от -13 до -9°С и предназначены для хранения замороженных продуктов.
Среднетемпературные витрины работают в режиме от 0 до +8°С. В них хранятся такие продукты как  мясо, сыры, колбасы и молочные продукты. Универсальные холодильные витрины работают при температуре от -5 до +5°С позволяют настроить температуру, необходимую для определённого вида товара.



Купить холодильные витрины, витрины морозильные бонетышкафы холодильныегорки холодильные пристенныеторговые стеллажы Вы можете в наших официальных представительствах в Харькове, Киеве, Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Кременчуге, Луганске, Николаеве, Одессе, Сумах, Полтаве.
Все права защищены
X